大阪東京|包装袋、パッケージ印刷、縫製品|販促品、ノベルティ|防虫忌避剤|アイデア雑貨、日用品、アルミ製品、百均|防災備蓄品|中国、ベトナム、ミャンマー、東南アジア|OEM生産  Site map

 >>米ぬか入り鮮度保持袋

ヌカエルエコパック

米ぬかに秘められたパワーを活用した環境にやさしい袋です。

    ご利用用途:
  1. 玉ねぎ・じゃがいもなどの野菜の保存に!
  2. みずみずしさを保ちたい果物の保存に!
  3. 匂いの強い干物や漬物入れに!
  4. 生ごみ・汚物入れに。


ポイント1  『米ぬか』の力!

『米ぬか』に多く含まれる“フェルラ酸”には抗菌作用機能があることが認められています。
抗菌性試験を行ったところ、大腸菌、黄色ブドウ球菌、O-157、O-111に対する抗菌作用が認められました!

      @抗菌作用: 大腸菌、黄色ブドウ球菌等細菌への抗菌効果
      A抗酸化作用: 野菜、果物等の鮮度保持や変色防止効果
      B発芽抑制作用: 玉ねぎ、にんにく、じゃがいも等の発芽抑制効果
      C紫外線吸収作用: 人間に有害な紫外線部分をカット
      D防錆作用: フィチン酸による金属の表面を防蝕・防錆効果
      E消臭作用: 酢酸、インドール等のにおいを強力消臭


ポイント2  バイオマスを利用

  • バイオマスは石油資源の節約に繋がる!
  • バイオマスは燃やしてもCO2(二酸化炭素)を増やさない!
  • 燃やしても有害ガスを発生させない!
  • やさしい肌触り
  • 米菓子のような香ばしい香り
  • (社)日本有機資源協会JORAのバイオマスマーク認定
  • 京都エコスタイル製品認定

  • ポイント3  再利用でECOにお得!

    続く抗菌効果や抗酸化作用に優れており、再利用してお使いいただけます。

  • 初めは野菜や果物の保存用袋として!
  • 次は鮮魚や干物、漬物の保存用に!
  • 最後は生ごみや汚物入れの袋として使って、ゴミ箱へ!
  • ⇒最低3度は活躍します!!!

  • 実験!  米ぬか鮮度保持袋によるカット野菜保存テスト

    左側が米ぬか入り鮮度保持袋、右側が一般的なビニール(PE)袋を使用し、野菜をカットしてから8日間冷蔵庫内で実験をしました。

    きゅうり実験1日目 玉ねぎ実験1日目
      色も形も
    左:変化なし。
    右:変化なし。
      色も形も
    左:変化なし。
    右:変化なし。
    きゅうり実験4日目 玉ねぎ実験4日目
    左:変化なし。
    右:茶色が目立つ。
    左:変化なし。
    右:赤みだち、水分が出る。
    きゅうり実験8日目 玉ねぎ実験8日目
    左:変化なし。
    右:腐敗し、水分が出る。
    左:変化なし。
    右:赤みに染まり、水分が出る。


    是非とも潟gパックにご提案、ご企画のお声かけをよろしくお願い致します。